Pagine

domenica 19 dicembre 2010

i cantucci


questa ricetta mi è stata data da Dauly.. http://cucchiaoepentolone.blogspot.com/, una mia carissima amica, e quando dico amica, vuol proprio dire amica con A maiuscola, in uno dei tanti nostri incontri.  Devo dire grazie a lei per il successo che riscuoto, me ne ordinano a vagonate, provateli, ricetta garantita.

dose per ca. mezzo kg.

  • 200 gr. mandorle con buccia intere
  • 200 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 2 uova intere
  • una bustina vanillina
  • limone grattuggiato
  • un pizzico di sale

Montare zucchero e uova . Quando il composto è ben montato e spumoso si aggiunge la farina, la vanillina e la scorza di limone, le mandorle intere. Assemblare bene il composto. Mettere sulla placca con carta forno e dare una forma "a salame". Cuocere a 180° per 30 min. Far raffreddare e tagliare a fette oblique.Mettere nuovamente nel forno a biscottare per 10 min.

3 commenti:

  1. si si...amica, amica.....voglio le palanche !!!!

    RispondiElimina
  2. mi sono appena innamorata del tuo blog, della torta di nocciole allo zabaglione, dei cantucci e di tutto...
    ti seguo, e a presto!

    RispondiElimina