Pagine

domenica 19 dicembre 2010

torta sbrisolona


anche questa ricetta mi è stata passata dalla Dauly, e se la viaggia insieme ai cantucci  tutto ben confezionato sul bancone del mio locale, un successo, ne faccio kili per settimana, ecco a voi la ricetta:

doe per ca. mezzo kg.

  • 200 gr. farina
  • 150 gr. burro
  • 150. zucchero
  • 150 mandorle sgusciate e tostate precedentemente
  • 1 tuorlo
  • rum
  • un pizzico di sale
tostare le mandorle e tritarle in modo grossolano. Impastare la farina col burro mordibo a pezzi, lo zucchero, il tuorlo e il rum. Aggiungere le mandorle e mettere il composto sulla placca ricoperta con carta forno. Cuocere a 180° per 40 min. ca. deve avere un bel colore biscottato. Quando è fredda fare a pezzi.

3 commenti:

  1. Ma questa cosina qui io la conosco e me la sono pure pappata un pò ti tempo fa!!! Che meraviglia....quando verremo a trovarti però prelibatezze del brenno!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Haha aha aha...se mi sente Dauly!!!
    Ciao cara Ely a prestissimo....
    ....sto cercando di chiamarti da un pò di giorni...ma non ti becco mai in osteria!!!

    RispondiElimina
  2. passo anche di qui.....se vedo un dolce non resisto.....mi butto....anche se non è morbido....
    ciao ostessa!!!
    Rita

    RispondiElimina
  3. ma questa non è una sbrisolona!!

    RispondiElimina