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giovedì 2 giugno 2011

lasagne con porri, brie e prosciutto


mamma...... che tempo da lupi.... piove in continuazione,  questo ponte mi sa che è un disastro da tutte le parti. Accendere il forno non è ancora un problema, qui in montagna non fa caldo in questi giorni ! Mi è venuta voglia di fare questa lasagna, la ricetta l'avevo trascritta da una vecchia agenda di Suor Germana, buona... subito delicata, ma poi grintosa al punto giusto. Una lasagna un pò diversa, tanto per cambiare un pò.
 Io tendo ad essere piuttosto tradizionalista nel cucinare, anche se apprezzo gli accostamenti di gusti particolari che vedo ultimamente spesso nei  piatti proposti da alcuni blog, risultati di una grande fantasia che ammiro, ma difficilmente per me addattabili al mio modo di cucinare e di mangiare.
 Oh, questo non vuol dire che sono antica eh, anzi sono piuttosto moderna ... ma per me le ricette tradizionali sono sempre le migliori, sono quelle che soddisfano tutta la famiglia, sicuramente possono anche essere un pò riviste, ma non snaturate ...

Ecco a voi la ricetta:
  • Due confezioni lasagne pronte
  • 300 gr. brie ... ( io ho usato formaggio di mucca di latteria freschissimo)
  • 120 gr. prosciutto cotto a fette sottili
  • 130 r. parmigiano reggiano
  • 5 porri medi
Besciamelle

  • Un litro latte
  • 70 gr. farina
  • una noce di burro
  • noce moscata gratt.
  • sale

Stufare i porri con olio in padella, con l'aggiunta di un pochino di acqua e un pezzetto di dado.
Far cuocere le lasagne in acqua con l'aggiunta di un cucchiao d'olio, dopo pochi minuti di cottura, scolarle e metterle in una teglia con acqua fredda, e disporle poi su di un canovaccio ad asciugare.
Fare besciamelle. Fare strati in teglia, iniziando dalla besciamelle, lasagne, porri, parmigiano, brie , prosciutto e via via alternare il tutto. terminare con formaggio grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.

Forno a 180° per 20 min.

Nota personale: quando le lasagne vengono riscaldate per me, sono più buone al cento per cento...

18 commenti:

  1. Elyyyyyyyy che bella la pietra, mi fa mori' quel posto e pure la tua lasagna naturalmente!!
    un bacione ostessa e presto ti faro' un po' di lavoretti !!!

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  2. Non mi crederai ma pregusto la bonta la dolcezza e il profumo solo a guardando la foto...sono una leccornai, ciao buon lavoro e buon we.

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  3. mamma mia ely...e che e'???....una goduria...sono quasi le nove del mattino e quasi quasi ci faccio un pensierino....se trovo i porri potrei farle anch'io....brava ely...brava!!!
    p..s. anke a me piacciono di piu' le lasagne riscaldate, infatti uso sempre la maxi teglia quando le preparo cosi ne resta sempre per il giorno dopo!!! ;)

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  4. E' prima mattina, ma giuro...non direi di no ad un assaggio di queste lasagne!!! Accostamento sicuramente da provare! Come sempre, bravissima!!!

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  5. Una ricetta favolosa, prendo nota, complimenti tesoro, baci

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  6. wow che lasagne fantastiche!complimenti e buon week end!

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  7. Una ricetta appetitosissima e anche molto invitante, bravissima!
    Buon fine settimana ;)

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  8. deliziose...stra-golose mi mandi un pezzo :)

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  9. Una bella alternativa alla classica lasagna...

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  10. buona beata te che la mangi,ciao

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  11. Una lasaña exquisita ,se ve muy tentadora,cariños y abrazos.buen fin de semana.

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  12. Cosa c'è di meglio di una buona lasagna????!!!!
    La tua è meravigliosa!!!! Complimenti
    Un bacione
    Raffa

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  13. Ghiottissimo piatto unico, una favola, brava Ely!!!!

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  14. Ely una lasagna gustosissima....mai provata con il brie...ma essendo un formaggio che adoro e' assolutamente da provare!!! Un bacione

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  15. Mmmmh che cremosità! Questa lasagna è assolutamente da replicare, troppo golosa!!!
    Mau
    http://incucinaconmauelele.blogspot.com

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  16. Golosissime queste lasagne, sono capitata per caso ma ti seguirò A presto, Laura

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  17. Salto a piè pari lo stoccafisso e mi fiondo sulla lasagna anche perchè come te, l'adoro il giorno dopo ;)))

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  18. Questa lasagna mi ispira...la voglio assaggiare!! CIAO SILVIA

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