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mercoledì 30 novembre 2011

BRUTTI MA BUONI

Mai un termine fu così giusto!!!  Un biscotto bitorzoluto di una bontà infinita! La ricetta mi è stata passata da un'amica , alla quale però non crescevano tanto in cottura... ho fatto una piccola ricerca e, usando le stesse quantità , ho provato a fare la precottura sul fuoco come spiega Laura Ravaioli su you tube.... perfetti... si sono gonfiati benissimo, ora vi scrivo tutto:

Ingredienti

200 gr. nocciole tostate
150 gr. zucchero
2 albumi

Montare gli albumi con metà dello zucchero a neve ferma.

Tritare le nocciole col resto dello zucchero ed  aggiungere gli albumi montati.

Mettere il composto in un pentolino sul fuoco e girare con delicatezza sinchè non sentite uno sfrigolio ed il composto tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola diventando più spesso. Fate attenzione a che non si attacchi. Togliere dal fuoco ed immediatamente formare dei mucchietti di composto su carta forno.. il composto deve essere ancora caldo altrimenti si cristallizza! Forno 150° per 20 - 25 min.

 Mi permetto di suggerire... per chi non li conosce... di provare a farli... un caro saluto ELY

8 commenti:

  1. davvero deliziosi, io li trovo persino belli!

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  2. eccoli qui in tutta la loro bellissima bruttezza! quella cottura non l'avevo mai sentita, mi fa anche un pò paura!

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  3. e si che sono buonissimiiii .. e che importa se sono brutti ' in realtà a me sembrano carinissimi . Buonissima giornata :-)

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  4. Ma poverini... chissà perchè gli avranno dato sto nome... non sono poi così brutti!

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  5. buonissimi, altrochè! appena mi avanza qualche albume li provo!

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  6. non sapevo della precottura, a te mi sa che son venuti boni e belli!un bacione e buon WE!

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  7. buoniii!!! li faccio sempre anch'io! baci e buon we

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  8. eccoli, ho giusto una decina di albumi in freezer, li faccio

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