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domenica 25 marzo 2012

Torta di noci e pangrattato con crema al caffè


Era l'ora che mi dedicassi un pò al blog! questa torta l'ho fatta per il mio compleanno insieme ad altre torte. L'avevo già fatta ma non ero mai riuscita a fotografarla. Questo orribile primo piano della fetta è solo per farvi vedere quanto sia morbida.  Questo impasto non necessita di essere bagnato da liquori o altro, rimane morbido al punto giusto così.

Una torta facile facile che piace moltissimo a tutti quelli che l'assaggiano:


Ingredienti:

un bicchiere e mezzo di noci
un bicchiere e mezzo pangrattato
un bicchiere e mezzo di zucchero
5 uova
un cucchiao lievito per dolci

per la farcia

500 gr. mascarpone
un cucchiaio di zucchero
2 tazzine caffè ristretto

tritare le noci non troppo fini. Montare i bianchi a neve soda.
Montare rossi con zucchero, aggiungere pane grattuggiato, noci tritate, lievito, bianchi a neve.

forno 180° per 35 - 40 min.

Quando è fredda, tagliare a metà e farcire con crema al mascarpone e caffè. Mettere in frigo.

saluti a tutti ELY

21 commenti:

  1. posso immaginare la bontà di questa torta, golosissima Ely, un bacione

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    1. si, Sandra è veramente buona, morbida ma consistente nello stesso tempo.. un bacione

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  2. che torta strana pan grattato al posto della farina???? Da provare, e poi con il ripieno al caffè, è la mia! Un bacione anche da me!

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    1. torta strana eh ? provala poi mi dirai... un bacione

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  3. geniale con noci e pangrattato.. ricetta davvero originale e molto invitante

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    1. si infatti una bontà.. grazie di essere venuta a trovarmi un bacione

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  5. bè dai Ely, è abbastanza dietetica, una volta al mese un dolcino così te lo puoi mangiare....io invece di più!! ahahahah!!
    la condivido!

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    1. mannaggia a stò colesterolo... io che lascerei tutto per il dolce... sono stata castigata...

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  6. Sono in ritardo...superba preparazione, soprattutto quella crema al caffè...buon lunedì, ciao.

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    1. grazie max... come sempre ti leggo molto volentieri.. bacioni

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  7. gnam gmam adoro le noci, poi con la crema al caffe deve essere sublime

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    1. si, Antonietta, vale la pena provarla di assicuro... un bacione

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  8. Ecco chi sei!!! La mitica Ely, "quella" splendida signora che invita le/icompagni di merende nel suo locale e cucina pietanze meravigliose e che cerca ogni volta di !" 'mbriacare" un'astmia Dauly..bene.
    Sappi che la ricetta di questa trota sarà da me prelevata e testè preparata, la me piasi!!! Buona giornata.

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    1. grazie libera di essere venuta a trovarmi ! se la fai , dimmi poi se ti è piaciuta. acioni

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  9. Eh si, anche io il giorno del mio compleanno mi faccio la torta da sola! Tanto è un piacere, mi diverto!
    Sembra proprio buona la tua, da provare!

    Approfitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

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  10. Ciao, passo per gli auguri di Buona Pasqua che tu, certamente leggerai "dopo",con tutto il lavoro che avrai.
    Chiedo vena per gli errori di battitura dei commenti precedenti :-(

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  11. Pangrattato?? Non l'ho mica mai usato in un dolce! Però, sicuramente da provare.... un abbraccio!

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  12. bella ricetta, adoro i dolci al caffè!

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  13. Buona, l'ho fatta per due volte ma mi e sempre caduta. Qualcuno mi sa dire il perché?

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  14. veramente ottima ! leggermente dorata e croccante in superficie e morbida dentro ! buonissima !

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