Era l'ora che mi dedicassi un pò al blog! questa torta l'ho fatta per il mio compleanno insieme ad altre torte. L'avevo già fatta ma non ero mai riuscita a fotografarla. Questo orribile primo piano della fetta è solo per farvi vedere quanto sia morbida. Questo impasto non necessita di essere bagnato da liquori o altro, rimane morbido al punto giusto così.
Una torta facile facile che piace moltissimo a tutti quelli che l'assaggiano:
Ingredienti:
un bicchiere e mezzo di noci
un bicchiere e mezzo pangrattato
un bicchiere e mezzo di zucchero
5 uova
un cucchiao lievito per dolci
per la farcia
500 gr. mascarpone
un cucchiaio di zucchero
2 tazzine caffè ristretto
tritare le noci non troppo fini. Montare i bianchi a neve soda.
Montare rossi con zucchero, aggiungere pane grattuggiato, noci tritate, lievito, bianchi a neve.
forno 180° per 35 - 40 min.
Quando è fredda, tagliare a metà e farcire con crema al mascarpone e caffè. Mettere in frigo.
saluti a tutti ELY
posso immaginare la bontà di questa torta, golosissima Ely, un bacione
RispondiEliminasi, Sandra è veramente buona, morbida ma consistente nello stesso tempo.. un bacione
Eliminache torta strana pan grattato al posto della farina???? Da provare, e poi con il ripieno al caffè, è la mia! Un bacione anche da me!
RispondiEliminatorta strana eh ? provala poi mi dirai... un bacione
Eliminae buonissima
EliminaIo la faccio con le mandorle anche
EliminaE metto frutta sciroppata col mascarponr
geniale con noci e pangrattato.. ricetta davvero originale e molto invitante
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminasi infatti una bontà.. grazie di essere venuta a trovarmi un bacione
Eliminabè dai Ely, è abbastanza dietetica, una volta al mese un dolcino così te lo puoi mangiare....io invece di più!! ahahahah!!
RispondiEliminala condivido!
mannaggia a stò colesterolo... io che lascerei tutto per il dolce... sono stata castigata...
EliminaSono in ritardo...superba preparazione, soprattutto quella crema al caffè...buon lunedì, ciao.
RispondiEliminagrazie max... come sempre ti leggo molto volentieri.. bacioni
Eliminagnam gmam adoro le noci, poi con la crema al caffe deve essere sublime
RispondiEliminasi, Antonietta, vale la pena provarla di assicuro... un bacione
EliminaEcco chi sei!!! La mitica Ely, "quella" splendida signora che invita le/icompagni di merende nel suo locale e cucina pietanze meravigliose e che cerca ogni volta di !" 'mbriacare" un'astmia Dauly..bene.
RispondiEliminaSappi che la ricetta di questa trota sarà da me prelevata e testè preparata, la me piasi!!! Buona giornata.
grazie libera di essere venuta a trovarmi ! se la fai , dimmi poi se ti è piaciuta. acioni
EliminaEh si, anche io il giorno del mio compleanno mi faccio la torta da sola! Tanto è un piacere, mi diverto!
RispondiEliminaSembra proprio buona la tua, da provare!
Approfitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Ciao, passo per gli auguri di Buona Pasqua che tu, certamente leggerai "dopo",con tutto il lavoro che avrai.
RispondiEliminaChiedo vena per gli errori di battitura dei commenti precedenti :-(
Pangrattato?? Non l'ho mica mai usato in un dolce! Però, sicuramente da provare.... un abbraccio!
RispondiEliminabella ricetta, adoro i dolci al caffè!
RispondiEliminaBuona, l'ho fatta per due volte ma mi e sempre caduta. Qualcuno mi sa dire il perché?
RispondiEliminaveramente ottima ! leggermente dorata e croccante in superficie e morbida dentro ! buonissima !
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