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giovedì 26 maggio 2011

Semifreddo alla ricotta


Questo dolcino è dedicato al ricettario di Alf, http://oggicucinamanu.blogspot.com/2011/02/oggi-vi-presento-lalf-ricettario.html che ormai con la sezione dolci sta terminando.  Un ringraziamento particolare alla carissima amica Manu, che si è dedicata allo sviluppo di quello che diventerà una ricca raccolta da consultare per tutti, con tanto amore e pazienza.

Ingredienti:

  • Biscotti pavesini
  • caffè e rum
  • ricotta 250 gr
  • mascarpone 250 gr.
  • gocce ciocc. 150 gr.
  • 4 rossi d'uovo
  • zucchero 200 gr.
  • una bustina vanillina
  • 2 chiare d'uovo

Preparare una caffettiera grande di caffè e farlo raffreddare. Aggiungere un pò di rum. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola. Montare i rossi d'uovo con lo zucchero. Montare le chiare a neve ferma. Aggiungere il mascarpone e la ricotta alla crema di uova e zucchero, aggiungere la vanillina, le gocce di cioccolato e per ultimo le chiare montate. Bagnare i pavesini nel caffè e rum, e foderare prima le pareti e poi il fondo dello stampo. Aggiungere l'impasto, ricoprire con pellicola e mettere in freezer per qualche ora. Al momento d degustarlo, tirarlo fuori dal freezer un quarto d'ora prima, sistemare lo stampo in uno stampo più grande riempito di acqua calda per farlo staccare, e rovesciare su di un piatto da portata, coprire con cioccolato fuso...  semplice e buonissimo!!!!


19 commenti:

  1. ha un aspetto delizioso! e poi è una specie di tiramisu reinterpretato.. bellissimoo

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  2. Ma che bontààààà!!!!!Ne mangerei una bella fettona, adesso, ma è già finito? Baci e a presto....

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  3. Ciao Ely, ma che bontà questo semifreddo, facile e veloce da preparare! E poi la ricotta la metteri ovunque, quindi non posso non provarlo! Complimenti, sempre un'idea originale! Un abbraccio e a presto

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  4. Esatto: semplice e buonissimo!!!
    Da fare assolutamente.....al più presto!!!
    Buonanotte

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  5. Uuhhhmmm...Ely cosa vedono i miei occhi di primo mattino, siete antidieta...saranno buonissimi e sgluppissimi...ciao e buon we...
    http://max-blogdimax.blogspot.com/

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  6. Uuuuh vediamo se blogger ha finito di fare le bizze e prende il mio commento... Questo semifreddo ha un aspetto bellissimo, direi che è proprio da fare!

    Nooo non lo prende! Ora provo come anonima, boh...
    Mau
    incucinaconmauelele.blospot.com

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  7. Splendido questo semifreddo, deve essere molto gustoso con ricotta e mascarpone, bacioni e buon we da Simona delle Pellegrine Artusi

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  8. Che buono, quest'estate lo dovrò sicuramente provare :)

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  9. Uh che meraviglia, con questa potresti partecipare al mio contest http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/2011/05/ricette-fredde-per-lestate-il-mio-nuovo.html

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  10. Golosissimo dessert, perfetto per la stagione, brava Ely!!!!!

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  11. Fantastico e invitantissimo, complimenti cara, un bacio e buon we

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  12. esta gran maravilla la probé en mendoza hacen 3 meses ,en una cafetería simplemente una delicia,ahora que la veo en tu lindo blog ,la haré ,te felicito,cariños y abrazos.

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  13. Un perfetto dolce per l'estate...Mi piace!!!

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  14. Davvero molto buona e molto invitante.Mi segno la ricetta.
    Un abbraccio e buona serata.
    Fausta

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  15. Questo semifreddo ha veramente un ottimo aspetto! CIAO SILVIA

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  16. che golosità!!!! mamma mia questa ricetta me la segno, per di pi;u con il caffé dave essere una delizia! Giorgia & Cyril

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  17. grazie amici miei delle visite.. purtroppo non riesco a rispondere ad ognuno di voi... ma apprezzo tanto.. a presto ELY

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  18. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Petitchef.com

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  19. ..veramente buono!!! fatto e mangiato tutto oggi!!
    salvo il tuo sito tra i preferiti..ciaooo!!!

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