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domenica 19 febbraio 2012

biscotti del Lagaccio


Qualche anno fa, durante una vacanza, conobbi una signora di Genova che mi passò la ricetta dei biscotti del Lagaccio della famosa pasticceria di Genova , Panarello che dal 1800 ha una sua linea di biscotti e torte conosciute ovunque ( anche a Milano mi pare abbiano 3  punti vendita). Sono biscotti semplici e genuini, non grassi e molto buoni per la colazione. Ho anche la ricetta della torta Panarello che pubblicherò più avanti.  Comunque, pur essendo un biscotto "simil " si avvicina molto al'originale. Se non lo conoscete, provatelo....

ecco qua la ricetta:

500 gr. farina 00
180 gr. zucchero
40 gr. lievito di birra
120 gr. burro
15 gr. semi di finocchio
una presa di sale

fare il lievitino con 150 gr. farina più lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Far lievitare.

Nel resto della farina aggiungere il burro sciolto, lo zucchero, i semi di finocchio, il lievitino che nel frattempo sarà cresciuto, e se serve aggiungere un pochino d'acqua. Impastare e far lievitare per un'ora.

Quando ha lievitato, battere un pò l'impasto sul tavolo e poi formare dei filoni.

Infornare a 180° per 20 min ca.

Quando sono raffreddati, affettare in obliquo e far biscottare in forno.

A presto ELY

3 commenti:

  1. semplici ma sicuramente ottimi...uno tira l'altro!
    mi sono unita con piacere al tuoi lettori e se ti va passa da me!
    abbracci

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  2. ma sai che non sapevo fossero fatti col lievito di birra?
    proverò anche questi!

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  3. Piacere di conoscerti ...e complimenti per i tuoi appetitosi piatti...se ti va ti aspetto nel mio blog...baci e a presto

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