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martedì 15 maggio 2012

torta Mimosa


Questa torta che non avevo mai fatto, mi piace tantissimo, se ne sono viste varie versioni, questa l'ho vista su you tube, fatta da non mi ricordo chi, e mi è piaciuta per la composizione del ripieno, il pds è quello che abitualmente faccio io.

La dedico alla mia amica Dauly, per il suo primo contest:


temevo di non riuscire a postarla, questa torta l'ho fatta per il mio compleanno in famiglia, dietro richiesta di mia figlia.

Ho avuto tanto da fare per il lavoro, e prossimamente metterò un post con una bella novità!!

Ricetta:

Pds:

2 etti zucchero
1 etto fecola
1 etto farina
6 uova
buccia limone gratt.
vanillina
mezza bustina lievito

montare bianchi a neve soda, montare rossi con zucchero, aggiungere farina, fecola, buc.limone,vanillina, lievito e per ultimo bianchi montati. Infornare a 180° per 40 min .

tagliare quando è freddo il pds in tre strati. Al secondo strato che deve essere più alto, tagliando lungo il bordo togliere l'interno che servirà poi per la decorazione finale. Appoggiare il bordo rimasto sulla base, servirà da contenitore per la crema.

Preparare la crema pasticcera, ed aggiungervi 200 ml panna montata.

Far macerare 300 gr. fragole a pezzetti con 3 cucchiai di zucchero e succo di limone.

Bagna: 250 ml acqua e 150 gr. zucchero, scorza di un limone. Far bollire e spegnere. Chi vuole può aggiungere del liquore.

Bagnare bene il pds con la bagna a cui va aggiunto anche il succo delle fragole.

Aggiungere le fragole alla crema chantilly, e riempire il pds, aggiungere la calotta, e ricoprire il tutto con la crema. Tagliare a pezzettini il pds e disporlo sopra la torta, in modo che aderisca bene.




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