Pagine

sabato 15 gennaio 2011

Spatzle

un piatto di semplice esecuzione. Quando ho desiderio di mangiare qualcosa di delicato, faccio gli spatzle, le dosi che ho sono perfette, la ricetta mi è stata data da una cara amica, Fernanda,  che mi legge su fb. Per farli bisogna munirsi dell'apposito attrezzo, facilmente reperibile nei negozi con articoli per la cucina.

ingredienti:

dose per 4 persone

  • 300 gr. farina
  • 300 gr. spinaci
  • 2 uova intere
  • noce moscata
  • 2 bicchieri di latte
  • sale
Dopo averli cotti, tritare gli spinaci ben strizzati nel mixer, in ciotola aggiungere la farina, le uova, il latte , la noce moscata grattugiata, e un pò di sale. Per amalgamare bene il tutto, io uso il frullatore ad immersione. L'impasto deve essere piuttosto sodo. Mettere in frigo per almeno un'ora. Per la cottura, usare lo stesso procedimento degli gnocchi di patate.


Condire con dadini di prosciutto cotto e panna da cucina e parmigiano reggiano.



17 commenti:

  1. So che sono buonissimi ma non li ho mai provati...mi appunto la tua ricetta e se mai mi deciderò li assaggerò... Buona Domenica.

    RispondiElimina
  2. poi mi dici dov'è la brutta foto, incontentabile!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Ely buonissimi gli spatzle! Io pero' non mi sono mai cimentata nel prepararli, ma ogni tanto li compro ;-)
    p.s.: oggi faccio finalmente la tua torta riso porri zucca nella sfoglia!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. mAI SENTITI NOMINARE GLI SPATZLE....ECCO PERCHE' MI PIACE STARE TRA I BLOG...IMPARO TANTE COSINE BUONE...E LA TUA RICETTINA E' PROPRIO BUONA BUONA....BACIBACIOTTI

    RispondiElimina
  5. Ciao bella ostessa!!!!!!!!! non avevo mai visto e sentito nominare questo piatto....sembrano buonissimi!!!!!!!
    gnam gnam!!!!

    RispondiElimina
  6. NOOOO!! non ho la grattugia!! e pensare che già festeggiavo per stasera che avevo tutti gli ingredienti :( ma prprio quella doveva mancare!!!
    uffa me la salv e per stasera niente ma.... appena trovo quella grattugia me la cmpro subito!

    RispondiElimina
  7. beeeeeeellli!
    ho l'attrezzo da anni, regalo della mamma di un amico che aveva casa in tirolo... sono una bontà!! vedo che li condisci col cotto, buoni... oltre che così, quando hai voglia provali anche con speck, panna e finferli trifolati. poi mi dirai!!

    RispondiElimina
  8. uau...mai mangiato, ma...devo provare assolutamente

    RispondiElimina
  9. Passo anche qui.....troppo belli.....e naturalmente anche buoni.
    ciao

    RispondiElimina
  10. Grazie, cara per la visita, che meraviglia avere avuto la fortuna di mangiare pesce crudo appena pescato...adesso non è più possibile... Buona settimana.

    RispondiElimina
  11. uuuuu che belli sembrano gnocchi verdi!

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato a farli, ma chissà che bontà. Complimenti, la foto mette fame solo a guardarla :)

    RispondiElimina
  13. ciao a tutti... e grazie mi fate sentire in compagnia e poi sono molto contenta che per voi questo sia un piatto nuovo, non conosciuto... è così bello imparare sempre cose nuove.... Baci a tutte ELY

    RispondiElimina
  14. Che bella ricetta!!!..complimenti che piatti succulenti.

    p.s. passa da me c'è un premio per te.

    RispondiElimina
  15. Slurp ^.^ ecco una caccavella che mi manca! Appena la recupero li provo perchè mi piacciono tanto!

    RispondiElimina
  16. questa ricetta me l'annoto e al più presto la sperimento, perche' non li ho mai mangiati!grazie Ely.

    RispondiElimina
  17. It has become such a popular feature that many other manufacturers are
    incorporating it into their brands as well.
    In this way you will help save your time and sources and will
    be capable to get a excellent offer. When the motor runs slowly,
    its revolutionary speed is about 6500 RPM.

    Here is my page ... juicer and blender in one

    RispondiElimina