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mercoledì 23 novembre 2011

Finocchini di Refrancore (Asti - Piemonte)

Uova fresche delle mie galline... una rivista sui " biscotti della nonna "che mi ha fatto conoscere questi deliziosi biscotti... un girosul web per avere conferma sulle dosi e per conoscere meglio l'origine.... e voilà detto fatto. Sono molto più leggeri degli anicini e molto più veloci da fare, insomma una ricetta valida per un biscotto da colazione   da " pucciare" )che ricorda un pò le fette biscottate, ma con un gusto decisamente più intenso.



Ho ridotto le dosi a metà della ricetta originale e comunque ne sono venuti 40 , insomma rendono bene.  Ora vi dico tutto:

Ingredienti

4 uova intere
200 gr. farina 00
200 gr. zucchero
mezzo cucchiaino miele
1 cucchiao semi di finocchio
mezza bustina lievito paneangeli
2-3 gocce essenza d'anice ( non trovandolo io messo un bicchierino di liquore all'anice e precisamente il Mistrà

Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito, i semi di finocchio, il miele, il liquore all'anice ed impastare. Io ho usato una teglia usa getta di 20 x 30. Cuocere in forno a 180° per circa 20 min. Il risultato è come aver fatto un pds, viene alto tre dita. S lascia raffreddare, si taglia metà per il lungo e poi  si taglia a fette, che si faranno dorare da ambo le parti sempre con forno a 180°. Attenzione perchè si imbruniscono alla svelta.  Sono leggerissimi al tatto .

un caro saluto ELY

13 commenti:

  1. Una vera delizia tutta da provare, complimenti x il blog ti seguo di coooorsa!!! ehehehe ;-))

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  2. se ricorda le fette biscottate di sicuro sono fatte per me :-) Buongiorno carissima

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  3. li provo! non oggi perchè ho un attacco di cervicale da dare i numeri, ma per domenica provo a farli!! grasssie!

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  4. Che belli Ely..ho appena fatto la tua stroscia..mi sa che provo anche questi..posto tra poco!baci Ilaria

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  5. sono proprio facilissimi e poi il mistrà è fantastico !!

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  6. grazie ragazze!!!! buon fine settimana a tutte!!!

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  7. Ma che bei biscottoni sono alla ricerca di biscotti da colazione...li terrò presenti, inoltre non hanno né olio né burro...Ho visto ti sei aggiunta ai miei grazie mille, così non ci perdiamo di vista un bacione e buona domenica P.S.Dalle mie parti fanno dei biscottiici che si chiamano biscotti di Taggia, io li vorrei fare, ma non ho ancora avuto il tempo, hanno i semi di finocchio come questi ti lascio il link di una fooodies che li ha fatti bellissimi,
    http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2011/11/biscotti-di-taggiae-pane-dolce-ai-semi.html
    Non so magari ti interessano!

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  8. io adoro il finocchio! devono essere buonissimi questi biscotti... certo con le tue uova, poi!!! un bacio!

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  9. Ely passa da me cosi' mi manderai a quel paese con il cuore ^_____^
    http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2011/11/i-miei-7-link-project-ripercorrendo-due.html

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  10. Complimenti sono venuti benissimo ...brava

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  11. Erano i biscotti che si portavano a chi era ammalato o in convalescenza perché leggeri e digeribilissimi! E io ne ero golosissima. ....

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  12. li ho provati....davvero ottimi!!!!!

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