Mai un termine fu così giusto!!! Un biscotto bitorzoluto di una bontà infinita! La ricetta mi è stata passata da un'amica , alla quale però non crescevano tanto in cottura... ho fatto una piccola ricerca e, usando le stesse quantità , ho provato a fare la precottura sul fuoco come spiega Laura Ravaioli su you tube.... perfetti... si sono gonfiati benissimo, ora vi scrivo tutto:
Ingredienti
200 gr. nocciole tostate
150 gr. zucchero
2 albumi
Montare gli albumi con metà dello zucchero a neve ferma.
Tritare le nocciole col resto dello zucchero ed aggiungere gli albumi montati.
Mettere il composto in un pentolino sul fuoco e girare con delicatezza sinchè non sentite uno sfrigolio ed il composto tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola diventando più spesso. Fate attenzione a che non si attacchi. Togliere dal fuoco ed immediatamente formare dei mucchietti di composto su carta forno.. il composto deve essere ancora caldo altrimenti si cristallizza! Forno 150° per 20 - 25 min.
Mi permetto di suggerire... per chi non li conosce... di provare a farli... un caro saluto ELY
davvero deliziosi, io li trovo persino belli!
RispondiEliminaeccoli qui in tutta la loro bellissima bruttezza! quella cottura non l'avevo mai sentita, mi fa anche un pò paura!
RispondiEliminae si che sono buonissimiiii .. e che importa se sono brutti ' in realtà a me sembrano carinissimi . Buonissima giornata :-)
RispondiEliminaMa poverini... chissà perchè gli avranno dato sto nome... non sono poi così brutti!
RispondiEliminabuonissimi, altrochè! appena mi avanza qualche albume li provo!
RispondiEliminanon sapevo della precottura, a te mi sa che son venuti boni e belli!un bacione e buon WE!
RispondiEliminabuoniii!!! li faccio sempre anch'io! baci e buon we
RispondiEliminaeccoli, ho giusto una decina di albumi in freezer, li faccio
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