E' già un pò che non posto per vari motivi, i problemi di blogger... sono stata due giorni al mare.... e poi non avevo l'umore giusto, per me cucinare vuol dire allegria, una tavola con tante cose buone, un buon vino e buona compagnia. In questa settimana ero triste per un'amica che sta passando un brutto momento e quando sono così non c'è niente da fare. Oggi mi sento un cicinin più tranquilla, situazione stazionaria e quindi mi è ritornato il buon umore.
Questi gnocchi li ho mangiati stasera......... buonissimi.
La ricetta l'ho trovata su una rivista di cucina, ho seguito alla lettera tutto il procedimento, senza alcuna variazione perchè ho capito subito che sarebbero venuti ottimi.
Con questa ricetta, partecipo al contest di mamma in pentola, Fantasie con il basilico....
http://mammainpentola.blogspot.com/2011/04/fantasieper-il-mio-primo-contest.html
Ora vi spiego come si fanno:
Ingredienti: per 4 persone
- Impasto
- 600 gr. carote bollite
- 400 gr. patate da gnocchi bollite
- un uovo
- 300 gr. farina
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- noce moscata gratt.
- sale
- Salsa
- 80 gr. gherigli di noci
- 50 gr. pecorino grattuggiato
- 50 gr. ricotta dura gratt
- una ventina di foglie di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- olio
- aglio
- latte
- sale
Formare gli gnocchi e preparare la crema
Mettere nel mixer le noci, il basilico, il prezzemolo, il pecorino gratt. la ricotta dura, olio, un pizzichino d'aglio.
tritare il tutto e dopo aggiungere latte q.b. per ammorbidire, olio e sale.
Che buoniiii...molto gustosi!!!
RispondiEliminaciao e complimenti.
Buonissimi!!!
RispondiEliminafantastici questi gnocchi..complimenti ottima ricetta...
RispondiEliminaCiao Ely, abbiamo sentito molto la tua mancanza in questi giorni, ma mi fa molto piacere vedere che sei tornata con questi splendidi gnocchi, allegri e buonissimi! Li proverò di sicuro, l'idea di usare anche le carote la trovo geniale! Grazie e complimenti!
RispondiEliminaUn piatto originale e molto invitante!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminammm che golosi! anche le carote negli gnocchi? mai provato!
RispondiEliminala salsa sarà stata una prelibatezza e per gli gnocchi non avrei mai pensato alle carote, sono da provare...Auguri per te e per la tua amica...buon we, ciao.
RispondiEliminamamma mia che preparazione mai fatti gli gnocchi in casa ci proverò
RispondiEliminaTi capisco...anche a me capita così...e questo è uno dei classici piatti che io chiamo "di conforto": bello, ricco e consolante!
RispondiEliminaGrazie
Claudia
dopo queste meraviglie aspetto anche te al mio contest!!
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
ciao a tutti.. sono qui a ringraziarvi per essere venuti a trovarmi.. buona domenica ELY
RispondiEliminaMamma mia Ely ma quanto sono invitanti questi gnocchi!!!!!!!!! mamma mia che fame....sono in Giappone e qui sono solo le 8 am e io ho una fame da lupi!!!!!!!!!!! Buona domenica tesoro!!!
RispondiEliminafantastici questi gnocchi!Te li mangi e stai apposto,li amo,con le verdure ed il basilico fresco,non vedo l'ora di farli pure io!
RispondiEliminaSplendido piatto cara, di gran gusto e fantasia, bravissima!!!!
RispondiEliminaOttima idea questi gnocchi multicolor. CIAO SILVIA
RispondiEliminaTi capisco, anch'io se non sono dell'umore giusto fatico a cucinare. Preparo cose semplici, ma non mi sento particolarmente creativa.
RispondiEliminaI tuoi gnocchi sono deliziosi!
Complimenti davvero!
Baci e buona settimana
Giovanna
sono una goduria ,ne vorrei assaggiareuno,brava,ciao
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