Questo dolcino è dedicato al ricettario di Alf, http://oggicucinamanu.blogspot.com/2011/02/oggi-vi-presento-lalf-ricettario.html che ormai con la sezione dolci sta terminando. Un ringraziamento particolare alla carissima amica Manu, che si è dedicata allo sviluppo di quello che diventerà una ricca raccolta da consultare per tutti, con tanto amore e pazienza.
Ingredienti:
- Biscotti pavesini
- caffè e rum
- ricotta 250 gr
- mascarpone 250 gr.
- gocce ciocc. 150 gr.
- 4 rossi d'uovo
- zucchero 200 gr.
- una bustina vanillina
- 2 chiare d'uovo
Preparare una caffettiera grande di caffè e farlo raffreddare. Aggiungere un pò di rum. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola. Montare i rossi d'uovo con lo zucchero. Montare le chiare a neve ferma. Aggiungere il mascarpone e la ricotta alla crema di uova e zucchero, aggiungere la vanillina, le gocce di cioccolato e per ultimo le chiare montate. Bagnare i pavesini nel caffè e rum, e foderare prima le pareti e poi il fondo dello stampo. Aggiungere l'impasto, ricoprire con pellicola e mettere in freezer per qualche ora. Al momento d degustarlo, tirarlo fuori dal freezer un quarto d'ora prima, sistemare lo stampo in uno stampo più grande riempito di acqua calda per farlo staccare, e rovesciare su di un piatto da portata, coprire con cioccolato fuso... semplice e buonissimo!!!!
ha un aspetto delizioso! e poi è una specie di tiramisu reinterpretato.. bellissimoo
RispondiEliminaMa che bontààààà!!!!!Ne mangerei una bella fettona, adesso, ma è già finito? Baci e a presto....
RispondiEliminaCiao Ely, ma che bontà questo semifreddo, facile e veloce da preparare! E poi la ricotta la metteri ovunque, quindi non posso non provarlo! Complimenti, sempre un'idea originale! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaEsatto: semplice e buonissimo!!!
RispondiEliminaDa fare assolutamente.....al più presto!!!
Buonanotte
Uuhhhmmm...Ely cosa vedono i miei occhi di primo mattino, siete antidieta...saranno buonissimi e sgluppissimi...ciao e buon we...
RispondiEliminahttp://max-blogdimax.blogspot.com/
Uuuuh vediamo se blogger ha finito di fare le bizze e prende il mio commento... Questo semifreddo ha un aspetto bellissimo, direi che è proprio da fare!
RispondiEliminaNooo non lo prende! Ora provo come anonima, boh...
Mau
incucinaconmauelele.blospot.com
Splendido questo semifreddo, deve essere molto gustoso con ricotta e mascarpone, bacioni e buon we da Simona delle Pellegrine Artusi
RispondiEliminaChe buono, quest'estate lo dovrò sicuramente provare :)
RispondiEliminaUh che meraviglia, con questa potresti partecipare al mio contest http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/2011/05/ricette-fredde-per-lestate-il-mio-nuovo.html
RispondiEliminaGolosissimo dessert, perfetto per la stagione, brava Ely!!!!!
RispondiEliminaFantastico e invitantissimo, complimenti cara, un bacio e buon we
RispondiEliminaesta gran maravilla la probé en mendoza hacen 3 meses ,en una cafetería simplemente una delicia,ahora que la veo en tu lindo blog ,la haré ,te felicito,cariños y abrazos.
RispondiEliminaUn perfetto dolce per l'estate...Mi piace!!!
RispondiEliminaDavvero molto buona e molto invitante.Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Fausta
Questo semifreddo ha veramente un ottimo aspetto! CIAO SILVIA
RispondiEliminache golosità!!!! mamma mia questa ricetta me la segno, per di pi;u con il caffé dave essere una delizia! Giorgia & Cyril
RispondiEliminagrazie amici miei delle visite.. purtroppo non riesco a rispondere ad ognuno di voi... ma apprezzo tanto.. a presto ELY
RispondiElimina..veramente buono!!! fatto e mangiato tutto oggi!!
RispondiEliminasalvo il tuo sito tra i preferiti..ciaooo!!!