mamma...... che tempo da lupi.... piove in continuazione, questo ponte mi sa che è un disastro da tutte le parti. Accendere il forno non è ancora un problema, qui in montagna non fa caldo in questi giorni ! Mi è venuta voglia di fare questa lasagna, la ricetta l'avevo trascritta da una vecchia agenda di Suor Germana, buona... subito delicata, ma poi grintosa al punto giusto. Una lasagna un pò diversa, tanto per cambiare un pò.
Io tendo ad essere piuttosto tradizionalista nel cucinare, anche se apprezzo gli accostamenti di gusti particolari che vedo ultimamente spesso nei piatti proposti da alcuni blog, risultati di una grande fantasia che ammiro, ma difficilmente per me addattabili al mio modo di cucinare e di mangiare.
Oh, questo non vuol dire che sono antica eh, anzi sono piuttosto moderna ... ma per me le ricette tradizionali sono sempre le migliori, sono quelle che soddisfano tutta la famiglia, sicuramente possono anche essere un pò riviste, ma non snaturate ...
Ecco a voi la ricetta:
- Due confezioni lasagne pronte
- 300 gr. brie ... ( io ho usato formaggio di mucca di latteria freschissimo)
- 120 gr. prosciutto cotto a fette sottili
- 130 r. parmigiano reggiano
- 5 porri medi
- Un litro latte
- 70 gr. farina
- una noce di burro
- noce moscata gratt.
- sale
Stufare i porri con olio in padella, con l'aggiunta di un pochino di acqua e un pezzetto di dado.
Far cuocere le lasagne in acqua con l'aggiunta di un cucchiao d'olio, dopo pochi minuti di cottura, scolarle e metterle in una teglia con acqua fredda, e disporle poi su di un canovaccio ad asciugare.
Fare besciamelle. Fare strati in teglia, iniziando dalla besciamelle, lasagne, porri, parmigiano, brie , prosciutto e via via alternare il tutto. terminare con formaggio grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
Forno a 180° per 20 min.
Nota personale: quando le lasagne vengono riscaldate per me, sono più buone al cento per cento...
Elyyyyyyyy che bella la pietra, mi fa mori' quel posto e pure la tua lasagna naturalmente!!
RispondiEliminaun bacione ostessa e presto ti faro' un po' di lavoretti !!!
Non mi crederai ma pregusto la bonta la dolcezza e il profumo solo a guardando la foto...sono una leccornai, ciao buon lavoro e buon we.
RispondiEliminamamma mia ely...e che e'???....una goduria...sono quasi le nove del mattino e quasi quasi ci faccio un pensierino....se trovo i porri potrei farle anch'io....brava ely...brava!!!
RispondiEliminap..s. anke a me piacciono di piu' le lasagne riscaldate, infatti uso sempre la maxi teglia quando le preparo cosi ne resta sempre per il giorno dopo!!! ;)
E' prima mattina, ma giuro...non direi di no ad un assaggio di queste lasagne!!! Accostamento sicuramente da provare! Come sempre, bravissima!!!
RispondiEliminaUna ricetta favolosa, prendo nota, complimenti tesoro, baci
RispondiEliminawow che lasagne fantastiche!complimenti e buon week end!
RispondiEliminaUna ricetta appetitosissima e anche molto invitante, bravissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana ;)
deliziose...stra-golose mi mandi un pezzo :)
RispondiEliminaUna bella alternativa alla classica lasagna...
RispondiEliminabuona beata te che la mangi,ciao
RispondiEliminaUna lasaña exquisita ,se ve muy tentadora,cariños y abrazos.buen fin de semana.
RispondiEliminaCosa c'è di meglio di una buona lasagna????!!!!
RispondiEliminaLa tua è meravigliosa!!!! Complimenti
Un bacione
Raffa
Ghiottissimo piatto unico, una favola, brava Ely!!!!
RispondiEliminaEly una lasagna gustosissima....mai provata con il brie...ma essendo un formaggio che adoro e' assolutamente da provare!!! Un bacione
RispondiEliminaMmmmh che cremosità! Questa lasagna è assolutamente da replicare, troppo golosa!!!
RispondiEliminaMau
http://incucinaconmauelele.blogspot.com
Golosissime queste lasagne, sono capitata per caso ma ti seguirò A presto, Laura
RispondiEliminaSalto a piè pari lo stoccafisso e mi fiondo sulla lasagna anche perchè come te, l'adoro il giorno dopo ;)))
RispondiEliminaQuesta lasagna mi ispira...la voglio assaggiare!! CIAO SILVIA
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