Sono venuti così delicati, che li ripeterò di sicuro. I carciofi usati sono quelli con le spine, sicuramente sardi, perchè i liguri sono pressochè introvabili qui in montagna. Io non so voi, ma per me un bel piatto di ravioli fatti in casa e ben conditi, è il massimo.
Ricetta:
4 carciofi
scalogno
un pugno di funghi secchi
ricotta
grana grattuggiato
maggiorana
olio pepe dado
Pulire bene i carciofi, farli a fettine e metterli a bagno con un pò di succo di limone .
Far rosolare lo scalogno con un pò d'olio aggungere i carciofi a fettine, un pugno di funghi ammollati e tritati,
un dado, un pò d'acqua e far cuocere ed asciugare. Tritare poi sul tagliere con la mezzaluna, non usare il mixer, perchè diventa una poltiglia.
aggiungere un etto di ricotta ( quella adatta ai ripieni - più corposa)
1 uovo intero - grana grattuggiato
sale, pepe, maggiorana
preparare la pasta con
500 gr. farina - 5 uova - volevo aggiungere che a me la pasta ripiena non piace troppo sottile e molle,
mi piace bella corposa.
con questa quantità sono venuti circa 70 ravioli, col resto della pasta ho fatto i taglierini
Condire con salsa di noci.
ricetta:
2 etti noci
una manciatina di pinoli
olio
sale
pepe
grana grattuggiato
maggiorana
panna da cucina
tritare noci e pinoli nel mixer, agg. grana gratt. olio , sale e pepe, maggiorana tritata. Diluire con acqua bollente, sino alla giusta cremosità, in ultimo io aggiungo sempre un pochino di panna da cucina.
Hai ragione Ely, anche per me un bel piatto di ravioli è il massimo, specialmente se a prepararli sono gli altri, ah ahhhahahhahah! ;-) un bacio
RispondiEliminaFantastica ricetta, tesoro! Dei ravioli eccellenti conditi con una salsa sublime!!! Bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminasei stata bravissima. sono un ottimo piatto li ho assaggiati ad un matrimonio buonissimi
RispondiEliminastella, mi hai fatto morire.... troppo forte... un bacione
RispondiEliminabuoniiiii salsa di noci e carciofi ottimi
RispondiEliminaaah, ci metti anche i funghi? questa versione mi manca, provvederò!
RispondiEliminavedo che tu nella salsa di noci non metti la mollica bagnata nel latte...ihihih, si, stasera sono rompina, sarà la primavera!! ciaoooo
Buoni, non ho ancora provato a farli con i carciofi ma dovrò provare presto perchè devono essere quisiti!
RispondiEliminaUna ricetta da urlo!!! Bravissima
RispondiEliminaEly, che meraviglia!! I ravioli di per se... ma con questo condimento sono veramente divini!!
RispondiEliminaBrava!
Franci
Il massimo è dire poco!!! Immagino la bontà di quei ravioli molto ben conditi, ciao.
RispondiEliminaciao ELY buoni quei ravioli a me piace il carciofo e con il sugo di noci saranno una bontà.
RispondiEliminacosa sai della foccaccia dolce?a pegli c'è un negozio che fa un pò di tutto e oggi ne ho preso un pezzo x assaggiare dirti che è buona è poco .felix602
Hai proprio ragione , i ravioli fatti in casa sono una bontà vera e stanno benissimo anche con solo burro e grana , ma questi ai carciofi saranno veramente deliziosi ! Ti dirò qui si trovano tantissimi carciofi , sia spinosi che quelli violetti di Catania che non hanno spine e sono veramente adorabili secondo me sono anche particolarmente dolci oltre che abbastanza grandi .
RispondiEliminaWow! Che spettacolo di ricetta!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Gustosissima!
A presto!
Elisa
PS: Ci sarai anche tu, vero, alla mia raccolta?! Ci conto, sai?! ^___*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html
grazie ragazze.... buon fine settimana a tutte
RispondiEliminaelisa... adesso vado a vedereil tuo contest..
felix. sai che la focaccia dolce non l'ho mai fatta? mi hai dato un'idea... un bacione
mamma mia che accoppiata carciofi-noci, da far venire l'acquolina davvero. Un giorno spero di avere anche io la macchina per fare la pasta! Nel frattempo approfittiamo della tua super ricetta! Buon fine settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminabuoni ottimo abbinamento,ciao
RispondiEliminaChe buoni!!!! Anch'io li faccio con i carciofi ma quel sugo di noci è sublime, bravissima!!
RispondiEliminaChe brava che sei!!!
RispondiEliminaFantastici i tuoi ravioli, che buon ripieno! E poi sono belli, perfetti! I miei invece sono deformi, devo impratichirmi!
RispondiEliminauna receta muy excelente,los ravioles y el relleno una maravilla,abrazos y cariños.
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