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mercoledì 23 marzo 2011

Ravioli di patate e gamberi al pesto


Quanto mi piacciono i contest!!!! sono così stimolanti! e poi questo di Stefania http://noidueincucina.blogspot.com/2011/03/il-contest-colori.html, lo trovo così allegro e giovane con tutti quei colori che solleticano la fantasia per trovare il piatto giusto da fare.  Per me , partecipare ad un contest è come preparare un piatto da portare in omaggio a casa d'altri, quindi cerco di fare del mio meglio!

Allora, passiamo alla ricetta di questi ravioli delicati e grintosi nello stesso tempo e naturalmente io partecipo per il colore verde.

dose per 4 persone
  • per la pasta:
  • 300 gr. farina
  • 3 uova
Vi avanzerà un pochino di pasta ( fate due tagliatelle)

Ripieno:
  • 3 patate grandi del tipo da gnocchi ( devono essere belle asciutte e farinose dopo la cottura)
  • 2 etti gamberi
  • 1 uovo intero
  • grana grattuggiato
  • origano
  • olio evo
  • pepe e sale
far bollire le patate con la buccia e quando cotte passarle allo schiacciapatate, far bollire i gamberi per poco perchè fanno presto a cuocere e tritarli solo con un colpetto di mixer (non deve essere una poltiglia, si devono sentire), e agg. alle patate, poi l'uovo, il grana, l'origano, olio, sale, pepe.


Formare i ravioli e condirli con un buon pesto. Non ho messo la ricetta del pesto perchè penso lo sappiamo fare tutti , comunque la riuscita è assicurata solo con il nostro basilico ligure!



Con questo ripieno ne sono venuti circa 50.

17 commenti:

  1. Ciao dolce Ely!!!!! questi ravioli sembrano veramente gustosi!!!! Anche tu non ti fermi mai eh?
    un abbraccio

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  2. Complimenti per questo fantastico e invitantissimo piatto di ravioli!!!! Bravissima, baci

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  3. che bontà !! Solo che io dovrei farne la metà perchè qui con 50 ravioli mangeremmo almeno 3 giorni la stessa pasta ! Mi piace molto l'idea del gambero e delle patate dentro il raviolo .
    Sai io per i contest sono proprio negata , però forse hai ragione tu se si guarda da un lato diverso dal mio può davvero sembrare di "portare" il piatto a casa di qualcuno .. una sorta di pranzo virtuale a tema ... è solo che io non riesco a prendermi impegni di questo genere sarà perchè seguo i miei desideri momentanei e anche un regime alimentare ben definito per non esagerare con carni , carboidrati e via dicendo ... Baciuzzi

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  4. ottima variazione ai soliti ravioli a me la ricotta nn mi piace moltissimo, questa è da copiare

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  5. Grazie mille Ely. Per la ricetta, per le parole, e per questo piatto. Già lo vedo sul tavolo di casamia, dolce omaggio venuto da lontano! Grazie ancora!
    Stefania

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  6. Ely, ti comunico che questa ricetta la faccio mia, nel senso che la provo di sicuro!! Ai miei figli piacerà di sicuro e certamente anche ai grandi, mi ispira un sacco!!!
    Il pesto poi lo faccio in casa, si, non sarà proprio come quello ligure ma di sicuro migliore di quello industriale del banco salumeria.
    Sei sempre fonte inesauribile di ispirazione!!!
    Baci baci
    Franci

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  7. Ely ma lo sai che a me i ravioli con il pesce non piacciono, ma forse tu mi stai facendo cambiare idea! Mi hai fatto venire la voglia di rifarli ;-)

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  8. ma qui ci trattiamo bene .......... sono usciti perfettamente bravissima

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  9. Insolito questo ripieno ma molto molto invitante, brava!

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  10. Eh sì, questi ravioli sono uno spettacolo, tra l'altro anche noi intendiamo dare il via alla stagione dei pesti, stiamo già cominciando a togliere le piantine aromatiche dalla serra e qualcosa sta spuntando!
    Un grosso abbraccio e...abbiamo un premio per te!
    Sabrina&Luca

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  11. Ely, fantastici questi ravioli, e poi sono molto semplici!!! Che delizia, li proverò di sicuro, grazie per le tue perle!! Un abbraccio

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  12. devono essere buonissimi con questo ripieno delizioso di gamberi.. brava!

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  13. Ummm, estupendos ravioles, me encantan, tienen que estar exquisitos!!

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  14. buoni con questo ripieno,e con il pesto sai che profumo,baci

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  15. questi ravioli sono strepitosi!
    mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori...fai uns altino da me quando vuoi!
    ciao patrizia

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  16. brava..... strepitosa..... sto pensando seriamente di venire a mangiare da te.... comm 'aggia fà??

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  17. grazie belle bimbe tutteeeeeeee.... buona domenica ... baci ELY

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