Penso che ormai si sia capito quanto mi piacciano i piatti di tradizione regionale... questi biscotti mi hanno colpito perchè mi ricordano molto le ciambelle liguri che un tempo si usava appendere alle palme nella ricorrenza appunto della benedizione delle Palme. Non avendo trovato la ricetta di queste ciambelle , ho provato queste prese da un blog di una ragazza siciliana giovane , che cucina benissimo ricette tradizionali e non. Se non conoscete questo blog, vi suggerisco un giretto. Vi lascio il link della sua ricetta originale, perchè io l'ho modificata un pochino.
http://piccoloricettario.blogspot.com/2011/03/viscotta-ca-liffia-biscotti-con-la.html
- .250 gr. farina 00
- 100 gr. burro
- 100 gr. zucchero
- 1 uovo intero
- mezza bustina lievito per dolci
- 4-5 chiodi di garafano pestati nel mortaio
- un pochino di cannella
- un bicchierino di liquore all'anice (sassolino)
Impastare il tutto, dare la forma della ciambella, sistemare in teglia con carta forno, pennellare con latte ed aggiungere granella colorata. Forno 180° per un quarto d'ora.
A chi ama i gusti speziati, consiglio di provarli, sono ottimi.
Non ho messo la glassa, per non renderli eccessivamente dolci... però sicuramente il risultato sarà ancora migliore.
che buoni devono essere, con l'anice!!
RispondiEliminaProprio buoni.Brava.
RispondiEliminaCiao,Fausta
saranno favolosi, bacio Elyyyy!!!
RispondiEliminaNoi li facciamo pure cosi e con le uova sode, si chiamano "cudduraci" cmq sono buonissimi, ciao.
RispondiEliminaFavolosi, così profumati e invitanti, una vera delizia, segno la ricetta!!! Complimenti, baci e buona serata
RispondiEliminapeccato che non mi piaccia il gusto delll'anice...magari si potrebbe mettere il limoncello...oppure l'amaretto..che dici ely???comunque bravissima come sempre...bacibaciotti
RispondiEliminaCiao Ostessa! piacere di conoscerti...molto carino il tuo blog verrò spesso a farti visita! patrizia
RispondiEliminaBellissima ricetta, anche io adoro le ricette della tradizione, ti seguo, ciao da Simona
RispondiEliminaciao ho trovat il tuo blog per caso molti complimenti è davvero carino un bacio t ho aggiunto al mio se t va' passa da me :)
RispondiEliminaQuanto vorrei assaggiarli!!!
RispondiEliminachhe dirti .. intanto ti rignrazio per il link e poi posso solo dirti che i tuoi sono veramente bellissimi !! Ne prenderei subito uno e ,lo inzupperei nel tè .. che bontà !!!!
RispondiEliminaBaciuzzi carissima , ti auguro una buonissima serata :-)
Che belli!!!Complimenti!
RispondiEliminammmmmmm chissa' che profumino in casa con questi biscotti!!!!!
RispondiEliminabellissimi Ely!!!!
eccoli, dopo tanto parlarne li vedo!! belli speziati, ottimi...un applauso anche ad house!
RispondiEliminasimpaticissimi così colorati! devono essere davvero buoni.
RispondiEliminaun bacione
Que buenos rosquillas que a la vista es como las llamamos aquí, excelentes ingredientes para unas exquisitas rosquillas.!!
RispondiEliminaUn abrazo
Buoni!!!!
RispondiEliminabrava ely, io non amo tanto i gusti speziati, ma i tuoi sono davvero invitanti!
RispondiEliminacomplimenti,
baci manu
Hola guapa tu
RispondiEliminauna presentació de 10, i segur que molt bones
gràcies per compartir
mil petonets Susanna
buonissimi,anche da me in calabria si usano mettere dei biscotti simili sulle palme,però con la glassa,baci
RispondiEliminae io che sono siciliana non conosco questi biscotti e non so cos'è la liffia...
RispondiEliminaho inserito i tuoi ravioli nel post, mi era saltato qualche link.
per le ciambelline, ho parlato con la nonna. lei dice: più di 4 ma non più di 8 uova (io ne ho messe 8 ma erano piccole). quindi regolati in base alla consistenza. ho corretto anche il post!
CIAO OSTESSA ANCHE IO HO UN BLOGDOVE PUOI TROVARE RICETTINE TIPICHE REGIONALI ,COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG . TI ASPETTO PASSA A TROVARMI
RispondiEliminaAdoro la Sicilia e tutte le sua meraviglie culinarie e non. Questi biscotti sono una vera delizia e anche molto colorati.
RispondiEliminaComplimenti x il blog molto interessante
grazie a tutte............. alla prossima.... baci ELY
RispondiEliminaCIAO OSTESSA HO VISTO CHE SEI VENUTA A TROVARMI MA TI SEI AGGIUNTA ALL'ALTRO MIO BLOG CHE è DI PROVA . QUELLO A CUI MI STò DEDICANDO è "A CENA DA DORRIS" PASSA A TROVARMI SE TI VA . E SCUSAMI
RispondiEliminaBellissimi da vedere,immagino da gustare.....
RispondiEliminaMi copio subito la ricetta di questi favolosi biscotti, grazie Ely!!!!!!!!!!
RispondiEliminabravissima Cara Ely ^_^
RispondiEliminaanche la mia mami li faaaaa buonisssssssssssssimi
RispondiEliminaComplimenti anche io li faccio molto simili ai tuoi e li chiamo " aceddu 'cu l'ova". Brava sono fatti benissimo!! Se ti va passa da me! Un abbraccio!!
RispondiEliminache bontaaaaààà!! ne voglio unooooo!!
RispondiEliminaun abbraccio