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giovedì 28 aprile 2011

acciughe ripiene alla ligure



Sono di corsa ragazze.... sono in ritardo.... la Manu del blog Oggi cucina manu, cara amica di Alf, http://oggicucinamanu.blogspot.com/2011/02/oggi-vi-presento-lalf-ricettario.html, sta aspettando i secondi piatti, la scadenza è per domenica, ma io da domani sino a lunedi, sono immersa nel lavoro, ed allora ecco qui , un piatto semplice, saporito al punto giusto, se vogliamo leggero e poi le acciughe sono strepitose cucinate  in tutti i modi.

Ingredienti:

  • 600 gr. di acciughe possibilmente un pò grandine, in modo da poterle aprire a libro, una volta pulite e tolta la lisca.
  • 4 patate
  • 2 panini
  • latte q.b.
  • 200 gr.mortadella
  • maggiorana
  • 1 spicchio aglio
  • 2 uova intere 
  • formaggio grana
  • olio sale e pepe
  • origano

mettere due panini a bagno nel latte, a parte tritare la mortadella con l'aglio e la maggiorana. Strizzare bene il pane e passarlo nel mixer. Aggiungere le uova, il grana, sale pepe e olio.Tagliare a fette sottili le patate, salarle e disporle nel tegame unto d'olio. Disporre a raggiera le acciughe e mettere sopra il composto.


 Sopra aggiungere l'origano. Forno 200° gradi per una mezzora . Che buone!!!

e grazie Manu per l'impegno !!!

17 commenti:

  1. Eli che brava! Riesci sempre a creare qualcosina per il ricettario di alf, io sono scandalosa, anche se forse con i secondi ce la faccio! Goloooose le tue acciughe!

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  2. Mai mangiate, mi sembrano ottime!!!

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  3. Molto gustose e invitanti, bravissima, baci

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  4. MMMh, sembra di sentire il profumino!:)
    Le proverò sicuramente!:D un Bacione!

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  5. Ely, questa te la copio...mi piace molto,ciao.

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  6. buoneeee penso che così riesco a mangirle

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  7. Che invitante preparazione....COMPLIMENTI!!!

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  8. Questa è un agrande ghiottoneria, brava Ely!!!!!

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  9. grazie mille ely! come sempre sei strepitosa,
    bacioni
    manu

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  10. ecco, allora facciamo una cosa, io faccio vedere al noiosetto il post e poi a lui la somma decisione, se gli garbano gliele faccio!!

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  11. Complimenti,sembrano davvero invitanti! Io e Martina siamo liete di invitarti a partecipare a NASO DA TARTUFO's KITCHEN, il primo reality tra food blog! Un'occasione per conoscersi, cucinare, divertirsi, mettersi alla prova! Partecipa alla sfida: più si è più si vince...e si vince tanto! Vieni a scoprire di più su www.nasodatartufo.blogspot.com e ricorda: il vincitore potresti essere proprio tu! Ti aspettiamo!

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  12. Sapore di mare, sapore di sale ^_^
    Buona Domenica

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  13. grazie a tutti!!!! domani meritato riposo... magari con calma faccio un giretto sui vostri blog.... vi controllo eh.... baci ELY

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