La ricetta di questa torta l'ho avuta da un amica, l'ho fatta tantissime volte, ci si può sbizzarrire con la marmellata e con la frutta fresca.... in questo caso io ho usato la marmellata di fragole e le fragole fresche, perchè partecipo nuovamente per il colore rosso al bellissimo contest di Stefania http://noidueincucina.blogspot.com/2011/03/il-contest-colori.html. Io non amo molto la colla di pesce, perchè cmunque ne sento il gusto... quindi preferisco di gran lunga il cheese cake cotto.
Si può fare con due basi diverse:
- 180 gr. biscotti oro saiwa e 100 gr. burro. sbriciolare i biscotti ed aggiungere il burro fuso. sistemare in teglia con carta forno e porre in frigo.
- una base di frolla tirata molto sottile
100 gr. zucchero
200 gr. farina
1 uovo intero
scorza limone gratt.
un pizzico di sale
mezza bustina lievito paneangeli
Questa volta l'ho fatta con la frolla e non so come dire ... sa più di torta!
Ingredienti:
- 3 uova
- 80 gr. zucchero
- 250 gr. ricotta
- 250 gr. mascarpone
- vanillina
- un pizzico di sale
- buccia limone gratt.
- marmellata di fragole un vasetto
- fragole a piacere
Scegliete la base che volete, aggiungere il composto e porre in forno a 180° per 30 min.E' cotta quando sopra prende un colorino rosato.Far raffreddare la torta e porla in frigo. Quando è ben fredda , aggiungere sopra la marmellata che preferite e la frutta fresca.
Che buona! Anche io ne ho fatto uno di cheesecake un pò di tempo fa... ma questo me lo segno e lo provo! =)
RispondiEliminasuper buona e poi il fatto che nn hai messo il philadelphia mi piace un sacco
RispondiEliminache meraviglia questa torta , io la preferisco con la frolla. complimenti ancora e passa a trovarmi . baci dorris
RispondiEliminaAnche io preferisco sempre la frolla, buonissima questa torta!!
RispondiEliminaConcordo sulla frolla...gli ingredienti sono da sana goduria, ciao.
RispondiElimina'o vulcano?? Dove ci sta il vulcano ci sto pure io ;-) Questa ricetta è una "esplosione" di gusti.... deve essre 'na squisitezza!!
RispondiEliminaBaciottiiiiiiiii..........
Una vera delizia, invitantissima, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaAnhe io preferico la versione al forno, ma non per la e, ma pr la consistenza, morbida e pastosa! Grazie, queste fragole sono così invitanti!!! a presto!!!
RispondiElimina... mi sono saltate un pò di parole
RispondiElimina"non per la colla di pesce, ma per la consistenza..."
ely, che bella questa torta, sa proprio di primavera, devo provarla!!!
RispondiEliminabacioni
manu
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RispondiEliminaVulcano...per l'esplosione di sapore immagino...
RispondiEliminatutta da provare.
un bacione
Un dolce buonissimo e goloso!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
Che delizia, molto golosa... da provare! Baci
RispondiEliminaAdoro la cheesecake! In versione cotta è ancora più buona *_*
RispondiEliminaGolosissima e invitante questa super torta, brava Ely!!!!!
RispondiEliminagrazie ... grazie a tutte... mi fate tanta compagnia, quando la sera tardi dopo il lavoro, leggo i vostri post, sempre così allegri... grazie ancora .. baci ELY
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