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martedì 5 aprile 2011

Torta "Vulcano" ( cheesecake)


La ricetta di questa torta l'ho avuta da un amica, l'ho fatta tantissime volte, ci si può sbizzarrire con la marmellata e con la frutta fresca.... in questo caso io ho usato la marmellata  di fragole e le fragole fresche, perchè partecipo nuovamente per il colore rosso al bellissimo contest di Stefania http://noidueincucina.blogspot.com/2011/03/il-contest-colori.html. Io non amo molto la colla di pesce, perchè cmunque ne sento il gusto... quindi preferisco di gran lunga il cheese cake cotto.

Si può fare con due basi diverse:

  • 180 gr. biscotti oro saiwa e 100 gr. burro. sbriciolare i biscotti ed aggiungere il burro fuso. sistemare in teglia con carta forno e porre in frigo.
oppure

  • una base di frolla tirata molto sottile
100 gr. burro
100 gr. zucchero
200 gr. farina
1 uovo intero
scorza limone gratt.
un pizzico di sale
mezza bustina lievito paneangeli

Questa volta l'ho fatta con la frolla e non so come dire ... sa più di torta!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 80 gr. zucchero
  • 250 gr. ricotta
  • 250 gr. mascarpone
  • vanillina
  • un pizzico di sale
  • buccia limone gratt.
  • marmellata di fragole un vasetto
  • fragole a piacere
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, quando sono ben montati, aggiungere la ricotta , poi il mascarpone e mescolare bene. In ultimo aggiungere la vanillina e le chiare d'uovo montate a neve con un pizzico di sale e poi il limone gratt.

Scegliete la base che volete, aggiungere il composto e porre in forno a 180° per 30 min.E' cotta quando sopra prende un colorino rosato.Far raffreddare la torta e porla in frigo. Quando è ben fredda , aggiungere sopra la marmellata che preferite e la frutta fresca.

17 commenti:

  1. Che buona! Anche io ne ho fatto uno di cheesecake un pò di tempo fa... ma questo me lo segno e lo provo! =)

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  2. super buona e poi il fatto che nn hai messo il philadelphia mi piace un sacco

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  3. che meraviglia questa torta , io la preferisco con la frolla. complimenti ancora e passa a trovarmi . baci dorris

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  4. Anche io preferisco sempre la frolla, buonissima questa torta!!

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  5. Concordo sulla frolla...gli ingredienti sono da sana goduria, ciao.

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  6. 'o vulcano?? Dove ci sta il vulcano ci sto pure io ;-) Questa ricetta è una "esplosione" di gusti.... deve essre 'na squisitezza!!
    Baciottiiiiiiiii..........

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  7. Una vera delizia, invitantissima, complimenti, un abbraccio

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  8. Anhe io preferico la versione al forno, ma non per la e, ma pr la consistenza, morbida e pastosa! Grazie, queste fragole sono così invitanti!!! a presto!!!

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  9. ... mi sono saltate un pò di parole
    "non per la colla di pesce, ma per la consistenza..."

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  10. ely, che bella questa torta, sa proprio di primavera, devo provarla!!!
    bacioni
    manu

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  12. Vulcano...per l'esplosione di sapore immagino...
    tutta da provare.
    un bacione

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  13. Un dolce buonissimo e goloso!!!! Complimenti!!!
    Un bacio
    Raffa

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  14. Che delizia, molto golosa... da provare! Baci

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  15. Adoro la cheesecake! In versione cotta è ancora più buona *_*

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  16. Golosissima e invitante questa super torta, brava Ely!!!!!

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  17. grazie ... grazie a tutte... mi fate tanta compagnia, quando la sera tardi dopo il lavoro, leggo i vostri post, sempre così allegri... grazie ancora .. baci ELY

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