Buono, morbido, non asciutto, insomma un timballino gradevolissimo che accompagnato dai miei porcini, congelati quest'autunno, può essere anche un ottimo antipasto, se servito nelle pirofile monoporzione. Con questo piatto, naturalmente cotto al forno, partecipo ad un nuovo contest, http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html, ....
Ricetta:
500 gr. patate rosse da gnocchi
2 uova
grana grattuggiato
un pò di latte
prezzemolo
olio
sale
pepe
pangrattato
un pochino di burro
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. Fare il purè , aggiungendo un pochino di burro e latte, salare e pepare. Fuori dal fuoco, aggiungere il grana ed i tuorli, il prezzemolo, mescolare e far raffreddare. Montare gli albumi a neve ferma ed incoporarli a poco a poco. Imburrare 4 stampini o uno grande, e cospargere le pareti col pangrattato e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Trifolare i funghi con prezzemolo ed aglio ed accompagnare.
Perfetta! Ti iscrivo subito!!! :-D
RispondiEliminaUn piatto prelibato, molto invitante!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaEli che bontà! Patate e porcini catturano sempre la mia attenzione!
RispondiEliminaEly ma che ricettona......io adoro sia le patate che i funghi...un connubio perfetto!!!! che bonta'...slurp!!!!
RispondiEliminami piacciono tanto i funghi,questa è una ricetta molto invitante,ciao
RispondiEliminaCarissima Ely.. i tuoi piatti nella loro semplicità e sostanza mi incantan sempre!!
RispondiEliminaHo anch'io ancora dei porcini surgelati, mi segno la ricetta, la provo!
RispondiEliminache timballo bellissimo! :-)
RispondiEliminaVeramente un bell'abbinamento! Complimenti è molto goloso!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Ma che bonta'!!!Ottimo l'abbinamento,brava!
RispondiEliminaquesta mi sembra una vera bontà
RispondiEliminache buono ely! complimenti,
RispondiEliminabaci
manu
grazie ragazze!!!! non ho tempo di rispondere una ad una... ma virtualmente vi abbraccio e vi ringrazio ..... baci ELY
RispondiEliminaChe squisitezza..patate e funghi, adoro entrambi!!! Mi piace il tuo blog pur essendo semplice ha tante ricettine buone, ti seguirò con piacere, passa pure a trovarmi se ti va ;)
RispondiEliminaCiao , piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaGrazie al contest di dada ti ho scoperto anche io!questo piatto è una delizia, adoro le pietanze al forno e questo timpabblo è fenomenale :)
davvero un 'ottima ricetta
Che delizia!
RispondiElimina