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mercoledì 9 febbraio 2011

torta di porri


Questa torta è composta da ingredienti semplici che ben amalgamati creano un piatto delicato e nello stesso tempo molto gustoso.
Domani rientro in montagna..... e ne sono contenta, sono in ferie sino alla fine del mese e quindi poi farò un pò su e un pò giù , così non mi annoio.
In questi giorni ho usato la chiavetta per il pc... che dire, da non avere neppure più voglia di accenderlo, è di una lentezza che ti sfinisce.

Ricetta:

  • 6 - 7 porri  ( per teglia da 33 cm) ,premetto che a me le torte di verdura piacciono basse.
  • 200 gr. ricotta , io solitamente e per fortuna uso quella di latteria
  • formaggio grana
  • 2 uova intere
  • maggiorana
  • noce moscata grattuggiata
  • sale e pepe
  • olio



pasta sfoglia ( la stessa usata per la focaccia al formaggio) prepararla prima perchè ha bisogno di 2 ore di riposo.

  • 250 gr. farina manitoba
  • 150 gr. acqua
  • 20 gr. olio
  • 5 gr. sale

tagliare a rondelle i porri e farli stufare con olio e un pochino d'acqua ed un dado. Quando sono cotti metterli in una ciotola ed aggiungere la ricotta, le uova, il grana, il sale il pepe, la maggiorana e la noce moscata. Amalgamare bene il tutto e se necessario aggiungere un pò di olio d'oliva.

Stendere bene la pasta, prima col mattarello e poi a mano (vedi foto focaccia al formaggio). Chi non si sente in grado di farlo, può passare la pasta nella nonna papera e disporla a sfoglie, anzichè in un pezzo unico.
Disporre la pasta in una tortiera ben oleata, versare e livellare l'impasto, ricoprire con l'altra sfoglia, fare buchini sopra e cuocere a 200° per 30 min. una bontà!

14 commenti:

  1. Ciao! una torta molto delicata ma comunque gustosa! Perfetto il tipo di base scelta, che non predomina ma esalta il ripieno. Approviamo anche il formaggio, cremoso e delicato, ideale con questa verdura.
    baci baci

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  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    OSTESSA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  3. Eccoti!!
    ma ciao!!
    tornata con una ricettina davvero perfetta, io adoro i porri ma mi dimentico sempre di comprarli :(
    domani me li segno eheheh
    sembra ottima :D

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  4. Buona porri e ricotta, non ci avevo mai pensato, ultimamente sto facendo delle torte salate e quindi proverò anche questa tua versione... Buona giornata.

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  5. Adoro le torte rustiche gnmmmm che bona!

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  6. Non compro mai i porri, chissà perchè.... Questa torta mi sembra un ottimo motivo per rimediare

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  7. Ciao Stellassa!!! Neanche io ho mai usato i porri ma davvero questo è un delizioso pretesto!
    Davvero originale!
    Ascolta cara,so che sei piena di impegni ma mi farebbe davvero piacere se riuscissi a partecipare al mio primo contest!
    Passa da me e clkicca sul banner di lato così vedi di cosa si tratta!
    Divertitevi domenica!
    Un bacio grande!

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  8. Buoni i porri......io oggi ci ho fatto il pane, una meraviglia!!

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  9. una bella idea da mangiare sia come secondo con un insalata che come antipasto

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  10. amo le torte salate. e quella con i porri è senz'altro una delle mie preferite. Io pero' metto anche un goccio di panna (per alleggerire... ahahah) e uso la sfoglia comprata, lo confesso :o/ chissà quando riuscirò a fare la sfoglia in casa...
    Complimenti davvero!

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  11. Hi Elisabetta
    I link you to my wine blog :
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    I hope you like it. Yours is so good. I am your follower since today.
    Regards
    Juan Cuatrecasas
    Bilbao, Spain

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  12. Le torte salate a noi piacciono molto, ogni tanto infatti ce ne prepariamo una, quando abbiamo voglia di qualcosa di rustico, per così dire. La tua coi porri è parecchio stuzzicante, mi sa che nel fine settimana ce la prepariamo anche noi!
    Un bacione
    SAbrina&Luca

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  13. grazie a tutti per essere venuti da me!!! che piacere!!!!, buon s. valentino a tutti........ baci ELy

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