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venerdì 28 gennaio 2011

spaghettini allo zafferano con zucchini e funghi

un primo semplice ma molto gustoso. Quando è stagione, i funghi li uso freschi, ora ho usato i miei porcini essicati.  guardate che colore hanno i pomodorini... sono i miei pomodorini dell'orto di quest'estate, congelati da crudo... ottimo risultato, si mantengono perfetti, è un'idea che vi suggerisco. ora vi spiego come fare questa pasta:

Ingredienti:

  • 3-4 zucchini (quelli chiari)
  • cipolla
  • prezzemolo aglio
  • funghi secchi (un pugno)
  • pomodorini ciliegia
  • zafferano
  • olio col peperoncino
  • pecorino grattuggiato
  • qualche foglia di basilico
Ammollare i funghi secchi in acqua calda. Tagliare a tocchetti le zucchine, far rosolare una cipolla a fettine in olio, aggiungere le zucchine, un pochino d'acqua, un dado. Aggiungere prezzemolo e aglio tritati. Quando sono quasi cotti, aggiungere i funghi tritati ed i pomodorini ed un pochino d'olio piccante.

Far cuocere gli spaghetti in acqua e zafferano ( avete visto che bel colore giallo brillante hanno gli spaghetti?)
Quando sono cotti al dente, versarli nella padella, aggiungere il basilico e far saltare. In ultimo aggiungere il pecorino.

10 commenti:

  1. che bell'aiea di fare cuocere direttamente nell'acqua e zafferano, da provare! Buon weekend, Giorghia & Cyril

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  2. Quanto mi piacciono questi spaghetti! Tutti gli ingredienti che compongono questo piatto li adoro :)

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  3. Buona questa ricettina, peccato che io di pomodorini dell'orto surgelati non ne ho e quelli del super (ma anche del mercato) in questo periodo li evito come la peste, fanno troppo schifo! magari si può fare anche senza :)

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  4. Un ottimo piatto...pieno di gusto...io i pomodorini li conservo sott'olio d'oliva, si mantengono come fossero sulla pianta. Se avessi avuto le zucchine stasera avrei fatto questo piatto..ma me lo segnerò. Complimenti e ciao.

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  5. Semplice ma molto gustose.da mangiare subito.


    ciao e buon fine settimana

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  6. zucchine e funghi sono un'abbinata che mi piace tanto.
    sai che... oltre agli spaghetti... mi hai dato una bella ispirazione per la mia pizza di stasera?!!

    bella ricetta ely. e buon riposo per la tua partenza marittima!

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  7. i funghi li metterei ovunque soprattutt i porcini

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  8. i funghi li metterei ovunque soprattutt i porcini
    ... a chi lo dici!! eheh bellissima ricetta coome sempre ^_^

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  9. grazie amici miei!, è un piacere leggervi... un caro saluto ELY

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  10. Ciao Ely!!! l'ho provata!!!!è veramente ottima.....avevo proprio dei pomodorini nel congelatore...
    bacioni Rita.

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