un primo semplice ma molto gustoso. Quando è stagione, i funghi li uso freschi, ora ho usato i miei porcini essicati. guardate che colore hanno i pomodorini... sono i miei pomodorini dell'orto di quest'estate, congelati da crudo... ottimo risultato, si mantengono perfetti, è un'idea che vi suggerisco. ora vi spiego come fare questa pasta:
Ingredienti:
- 3-4 zucchini (quelli chiari)
- cipolla
- prezzemolo aglio
- funghi secchi (un pugno)
- pomodorini ciliegia
- zafferano
- olio col peperoncino
- pecorino grattuggiato
- qualche foglia di basilico
Ammollare i funghi secchi in acqua calda. Tagliare a tocchetti le zucchine, far rosolare una cipolla a fettine in olio, aggiungere le zucchine, un pochino d'acqua, un dado. Aggiungere prezzemolo e aglio tritati. Quando sono quasi cotti, aggiungere i funghi tritati ed i pomodorini ed un pochino d'olio piccante.
Far cuocere gli spaghetti in acqua e zafferano ( avete visto che bel colore giallo brillante hanno gli spaghetti?)
Quando sono cotti al dente, versarli nella padella, aggiungere il basilico e far saltare. In ultimo aggiungere il pecorino.
che bell'aiea di fare cuocere direttamente nell'acqua e zafferano, da provare! Buon weekend, Giorghia & Cyril
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi spaghetti! Tutti gli ingredienti che compongono questo piatto li adoro :)
RispondiEliminaBuona questa ricettina, peccato che io di pomodorini dell'orto surgelati non ne ho e quelli del super (ma anche del mercato) in questo periodo li evito come la peste, fanno troppo schifo! magari si può fare anche senza :)
RispondiEliminaUn ottimo piatto...pieno di gusto...io i pomodorini li conservo sott'olio d'oliva, si mantengono come fossero sulla pianta. Se avessi avuto le zucchine stasera avrei fatto questo piatto..ma me lo segnerò. Complimenti e ciao.
RispondiEliminaSemplice ma molto gustose.da mangiare subito.
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
zucchine e funghi sono un'abbinata che mi piace tanto.
RispondiEliminasai che... oltre agli spaghetti... mi hai dato una bella ispirazione per la mia pizza di stasera?!!
bella ricetta ely. e buon riposo per la tua partenza marittima!
i funghi li metterei ovunque soprattutt i porcini
RispondiEliminai funghi li metterei ovunque soprattutt i porcini
RispondiElimina... a chi lo dici!! eheh bellissima ricetta coome sempre ^_^
grazie amici miei!, è un piacere leggervi... un caro saluto ELY
RispondiEliminaCiao Ely!!! l'ho provata!!!!è veramente ottima.....avevo proprio dei pomodorini nel congelatore...
RispondiEliminabacioni Rita.