questo tipo di pane è molto apprezzato per la morbidezza e comunque anche l'aspetto scenografico fa la sua parte.
ingredienti per 4-5 trecce di pane
- 1.800 gr. farina 00
- 200 gr. manitoba
- 4 cucchiaini di zucchero
- 2 bustine lievito secco mastrofornaio
- 2 cucchiai di sale fino
- 100 gr. strutto
- 4 patate medie
- 800 ml circa di acqua tiepida
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, far bollire le patate e passarle allo schiacciapatate, impastare il tutto nell'impastatrice, l'impasto rimarrà sicuramente morbido. Fare una prima lievitazione di circa un'ora, un'ora e mezza in ambiente caldo. Dopodichè rilavorare l'impasto, formare i filoni per fare la treccia a sei cordoni, far nuovamente lievitare per un 'ora. Spenellare con olio, infornare forno caldo a 200° per i primi 10 minuti poi abbassare a 180° sino a cottura per circa 40-45 min. quando è cotto farlo raffreddare su una gratella.
chissa' che fragranza,Ely!!!
RispondiEliminaSapete quante calorie hanno 100 grammi?
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