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martedì 14 dicembre 2010

pane con patate


questo tipo di pane è molto apprezzato per la morbidezza e comunque anche l'aspetto scenografico fa la sua parte. 

ingredienti per 4-5 trecce di pane

  • 1.800 gr. farina 00
  • 200 gr. manitoba
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 bustine lievito secco mastrofornaio
  • 2 cucchiai di sale fino
  • 100 gr. strutto
  • 4 patate medie
  • 800 ml circa di acqua tiepida
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, far bollire le patate e passarle allo schiacciapatate, impastare il tutto nell'impastatrice, l'impasto rimarrà sicuramente morbido. Fare una prima lievitazione di circa un'ora, un'ora e mezza in ambiente caldo. Dopodichè rilavorare l'impasto, formare i filoni per fare la treccia a sei cordoni, far nuovamente lievitare per un 'ora. Spenellare con olio, infornare forno caldo a 200° per i primi 10 minuti poi abbassare a 180° sino a cottura per circa 40-45 min. quando è cotto farlo raffreddare su una gratella.

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