questa ricetta mi è stata passata da una cara amica di Alf - Rita (bilancia57). Ho seguito le sue dosi, ma quando ho messo nello sbattitore le uova intere con lo zucchero, ho iniziato a fare un'altra cosa come mio solito, e poi c'è stata una telefonata.......... insomma le uova erano montate a dismisura (la ricetta originale prevedeva una leggera sbattitura a mano) , ebbene io ho proseguito a fare la torta lo stesso, che dire, un risultato strepitoso..... una torta morbissima con un gusto di nocciole stupendo, sopra si è formata una leggerissima crosticina molto friabile (tipo torta tenerina), insomma penso che continuerò a farla così, è piaciuta moltissimo.
dose per una teglia normale ( io ho raddoppiato la dose)
- 200 gr. nocciole
- 200 gr. zucchero ( io 150gr)
- 4 uova intere
- un cucchiao farina
tostare e tritare le nocciole
sbattere uova con zucchero
aggiungere farina
forno 180° per 30 min.
zabaglione
- 4 rossi d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai vin santo
- una punta di cucchiao di fecola
Cosa vedo? Nocciole? wow questa torta è strepitosa :-)
RispondiEliminami sa che è una goduria Ely, insomma da provare :)
RispondiEliminaun bacione
MERAVIGLIOSA RICETTA, MI RIPORTA ALLA TUA ROCHER,BUONISSIMA!!!!L'HO COPIATA E DOPO LE FESTE LA PROVO DI SICURO.....
RispondiEliminaTI ABBRACCIO
Bella con lo zucchero a velo!!!!!!
RispondiEliminaun tocco che fa Natale,brava!!!
grazie per avermi citata
un bacione Rita
- stella, ne ho un'altra con le nocciole, la tengo in serbo per la tua raccolta, la posto dopo le feste.......un bacio
RispondiElimina- Chabette, ho sempre quel problema con i post, speriamo che Dani riesca a risolverlo...
- Mirta, grazie di essere qui, ci tenevo, si ha qualcosa della rocher, un pò più leggera sicuramente.
- rita, grazie a te per avermi dato questa ricetta
beH hai proprio ragione ..la pasta sfoglia fatta in casa è ricca di burro ma Credimi è indubbiamente tutta un altra cosa rispetto a quella industriale..ho visto che hai fatto un dolce tipico delle Lang he io conosco bene ..credo proprio che ti ruberò la ricetta mio marito è piermontese..ciao a presto Simmy
RispondiEliminasono ancora io.. ho scuriosato sul tuo sito..adesso capisco perchè fai tanti buoni manicaretti sei di Carrù chissà un giorno riuscirò a venire a mangiarli di persona .. mio suocero ha diretto per tanti anni la Anaborapi che te conoscerai bene ..li a Carrù..ciao Simmy
RispondiElimina