la foto non rende giustizia.... ma per chi ama le mele....... questa è una torta sublime...è come avete capito una ricetta di tradizione familiare, che mi viene richiesta spessissimo:
ingredienti:
per la pasta frolla:
so che ognuno ha la sua ricetta preferita, questa è la mia:
- dose per teglia da 33 cm
- 400 gr. farina
- 200 gr. burro
- 200 gr. zucchero
- 3 rossi d'uovo - a volte metto 2 rossi e un uovo intero - secondo come mi rende la farina
- buccia limone grattuggiato
- 1 bustina lievito paneangeli
- un pò di sassolino (liquore all'anice che secondo me rende ancora più friabile la frolla)
ripieno:
- 1 kg mele bianche
- un cucchiao di zucchero
- cannella
disporre le mele sulla pasta, stendere l'altra pasta col mattarello (io uso metterla in mezzo a foglio di carta forno con un pò di farina) e disporla sulle mele, anche se viene a pezzi non importa, quando cuoce si uniforna. In ultimo aggiungere una bella manciata di pinoli. Forno 180° per 30-40 min, a seconda del forno. si può servire con una crema pasticcera molto lenta. Più avanti vi darò la dose per una teglia più piccola.
non amo molto le torte di mele... ma come si fa a resistere!!! tu sei sempre cosi convincente!!!
RispondiElimina=)
un bacione
skizzetta
http://secelhafattaratatouille.blogspot.com/
io adoro le torte di mele!!!
RispondiEliminaciao Eli e benvenuta nel mondo dei foodbloggers!
Shade
Torta di mele!!!!!Ottima!!!!
RispondiEliminaRita
Ely ora ti possono commentare tutti anche gli anonimi e ti ho tolto la parola da digitare così è una rottura in meno!!
RispondiEliminaPer il resto sembra tutto a posto, comunque se hai qualche altro problema chiama!!
Per questa crostata ti dico che è strepitosa!!!
Bacioneeeeee