Pagine

lunedì 27 dicembre 2010

una torta fantastica con cioccolato e nocciole




con questa torta partecipo nuovamente, ( la volta precedente, non avevo ancora il blog, ho proposto la Ferrero Rocher), al contest " Nocciolando" di una cara amica, http://unastellatraifornelli.blogspot.com/.
Vi consiglierei di provare questa torta , risulta morbida ma consistente, il gusto è assolutamente ottimo.


 

ricetta:

  • Ingredienti:
  • 300 gr. nocciole tostate
  • 150 gr. zucchero
  • 60 gr. fette biscottate
  • 140 gr. burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 200 gr. cioccolato fondente

per la ganache:
150 gr. cioccolato fondente
300 gr. panna da montare

tritare nel mixer le nocciole con un cucchiaino di zucchero, le fette biscottate ed il cioccolato spezzettato. Lavorare il burro in ciotola con lo zucchero, sino a che diventi cremoso, aggiungere un uovo per volta e sbattere sinchè le uova non siano ben assorbite. Incorporare alla crema gli ingredienti tritati ed aggiungere un pizzico di sale. Versare in stampo con carta forno, forno a 160° per un'ora.

per la ganache: sciogliere il cioccolato nella panna in pentolino a fuoco basso. Mettere a raffreddare in frigo, e poi montare con le fruste.. ( la mia ganache è venuta chiara perchè ho messo meno cioccolato)





15 commenti:

  1. me piase me piase, ma rimando ad almeno metà gennaio, qui si sta rischiando fortemente il giro-vita!

    RispondiElimina
  2. wow che slurposa !!! Ely risolto con la foto??

    RispondiElimina
  3. Ciao ^_^ ma è da leccarsi le dita questa torta!
    Buone Feste
    Sonia

    RispondiElimina
  4. ottima, come tutte le tue del resto, complimenti x il blog e....bacio

    RispondiElimina
  5. Grazie Ely, le tue torte sono da svenimento in foto, e chissà dal vivo ;-)

    RispondiElimina
  6. ....MA è una favola anche perchè velocissima se non ho capito male? Ah bè se eri qui vicina sai le mangiate che venivo a farmi nella tua osteria?
    Un bacio tesoro!!!!

    RispondiElimina
  7. :( Per qualche misterioso motivo non visualizzo le foto! :(
    Ma ho letto la ricetta, che goduria!

    RispondiElimina
  8. Anch'io non visualizzo la foto....come mai??riprovero' piu' tardi!!!...mannaggia

    RispondiElimina
  9. La vedo...ora la vedo!!!!brava...bella la candela!!!ciao nostra ostessa...Buon 2011!!!

    RispondiElimina
  10. grazie a tutte............ finalmente ho le foto messe a posto.......... speriamo bene! baci a tutte e BUON ANNO!

    RispondiElimina
  11. vista, finalmente! e mangiata con gli occhi:)!!

    RispondiElimina
  12. ne voglio una fettina!!!!!!!!!!!!
    che buona!!!!!
    io adoro le nocciole ed il cioccolato.....
    complimenti davvero!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooo

    RispondiElimina
  13. uh..... marò..... weeeeeeeeeee.......... ma tu la devi smettere con queste torte!! :-))
    miaooooooo

    RispondiElimina
  14. ciao! è la prima volta che scrivo perchè ho scoperto questo sito da poco, e ieri ho fatto questa torta =)
    l'ho un pochino modificata, ma è uscita davvero buona!!
    innanzitutto non avendo 300g di nocciole, ne ho messi solo 200, ed altri 100 di mandorle. le fette biscottate erano integrali (avevo solo quelle!) e poi ho aggiunto un pochino di lievito per paura che non lievitasse. Per la ganache invece è stato un po' più complicato: avevo deciso metterla anche in mezzo, oltre che sopra, quindi ho aumentato le dosi. Ho messo 1/2 L di panna e 240g di ciocco fondente.... li ho messi in un pentolino, a fuoco basso e ho fatto sciogliere il cioccolato. Poi l'ho fatta raffreddare, e dopodichè l'ho messa nel robot per montarla ò.ò
    è stata un po' un epopea, alla fine della quale la panna si era lievemente montata, ma sembrava quasi burro, e il cioccolato era praticamente in fondo tutto liquido.... sono andata a comprare altri 300ml di panna, li ho montati a parte e poi l'ho mescolata al resto, facendo attenzione a non smontarla... la ganache è venuta un po' liquida però, difatti non sono riuscita a fare le decorazioni e l'ho solo spalmata e poi ricoperta con trucioli di cioccolata...
    buonissima comunque, in particolar modo l'impasto! unica pecca: doveva cuocere un po' di più, l'ho cacciata dal forno dopo un'ora, dopo aver fatto la prova dello stecchino 2 volte, e comunque dentro era piuttosto umida, anzi proprio un po' cruda :P
    mi viene da pensare che probabilmente la frutta secca, con tutto l'olio che contiene, abbia tirato un butto scherzo.... in ogni caso era davvero buonissima, siamo già a metà Q__Q

    RispondiElimina